8

blackberry tidak terdeteksi di komputer (layar putih)

Posted by rizq on 00.31 in

SOLUSI TEPAT UNTUK BLACKBERRY MATI TOTAL / di Colok ke PC tdk Detect

Tak perlu panik bila Blackberry mati total. Cukup dengan jurus handal tersebut solusi pun teratasi.

Solusi Blackberry error layar putih dan ada tulisan reset kecil ? Atau mati sendiri, dan tidak bisa dihidupkan lagi ? Sudah dicoba reinstall OS via Blackberry Desktop Administrator (DM) atau apploader tapi tetap saja masih gagal ? Jangan panik, ada satu jurus handal untuk mengatasi masalah diatas.

NOJVM (NO JVM singkatan dari No Java Virtual Machine), adalah langkah darurat yang harus dilakukan jika Blackberry tidak bisa di Wipe, di upgrade dan tidak bisa di install tanpa baterai.

Berikut langkah2 BLACKBERRY MATI TOTAL / di Colok ke PC tdk Detect yang perlu dilakukan :

1. Endorsement semua data anda sebelum memulai proses, dan endorsement juga 3rd party application dan theme bila perlu.

2. Sambung kabel USB Blackberry ke PC atau notebook lalu masuk ke command promt di PC.

3. Masuk ke command promt di PC, masuk ke C:Program FilesCommon FilesResearch In Motion Apploader dengan cara mengetikkan : CD C:Program FilesCommon FilesResearch In Motion Apploader pada command promt

4. Ketik perintah : Loader.exe /nojvm7.

5. Setelah itu application loader wizard (ALW) akan muncul dan di connection akan muncul PIN kita 9

6. Klik Next maka handset akan padam dan LED indicator akan menyala. Kemudian akan muncul tulisan “Connecting to ARM” pada ALW

7. Pada connection, akan terlihat USB:PIN berubah menjadi COM1 dan kemudian kembali ke USB:PIN unknown.

8. ALW sendiri akan menjadi non responding beberapa saat, sekitar 1 menit maka ALW akan muncul dengan application list. Pilih aplikasi yang ingin di install lalu klik Next sampai ketemu tombol FINISH. Selanjutnya akan muncul radion button yang menanyakan Apakah kita ingin endorsement atau menghapus file, pilih saja yang hapus file.

9. Kemudian muncul 2 Checkbox, centang saja keduanya. Klik Next dan selanjutnya klik FINISH.

10. Proses Wiping akan mulai dan pada ALW akan terlihat progress bar untuk Connecting to device ROM dan Erasing file system. Yang terakhir, tunggu hingga selesai dan Blackberry restart kembali.

DONE...!

Atau bisa anda coba

Flashing_BB_Under_Dos_&_HH-Files_by_FlasherCommunity.Com
http://www.flashercommunity.com/attachments/blackberry-19/2480d1316731956-bagi-member-fc-yg-mau-request-masalah-solusi-blackberry-disini-gratis-flashing_bb_under_dos_-_hh-files_flashercommunity.com.rar

Indahnya Berbagi


8 Comments


kagak bisa bos.....klaw kita msuk ke loader yang ada di programfiles\commonfiles\research in motion\apploader\loader.exe bukanya sama aja
cuma yg bb saya cuma ga ke detect aj bos


gak ngaruh. sama aja, yang ada tambah ribet


gak ngaruh. sama aja, yang ada tambah ribet


lieur boss..


pake desktop manager brooo ... lepas batre terus buka desktop manager nya nanti bakal tampil perbaiki terus klik ajah pilih versi terbaru pasang batre setelah jvm muat ulang ikuti deh terusannya kelar semua bosss... inget untuk destop managemen harus windows 7 xp pack3....


Bos maaf nih ikut ngumpul..
Masalah na sih bb gk ke baca d pc, pd hal udh instal DM am firmwere bb juga.. Krna bb saya kendala na 101111 ic flash na, tp heran na knp gk konek k pc usb na..??
Buat para master Share donk yg udh dpt solusi na

Poskan Komentar

Copyright © 2009 sebuah impian All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.